Страницы

суббота, 4 февраля 2017 г.

А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С ОСТАТКАМИ ТКАНЕЙ?








 Закончила я топ, это хорошая новость, осталось всего ничего - простегать. Осталась прорва
маленьких кусочков. Выбросить?? А вдруг они мне пригодятся?! Вдруг мне понадобится вот именно этот красивенький кусочек батика с плавным переходом от желтого к зелененькому?  У моего хомяка начинается паническая атака при мысли, что он лишится безвозвратно всей этой красоты.







Но как это хранить? В интернете полно всяких красивых фоток на тему организованного хранения. Глядя на царящий там идеальный порядок, я испытываю чувство неполноценности и хочу придушить хомяка. Несколько раз я пыталась навести порядок, аккуратно раскладывала тряпочки по цветам. Порядок сохранялся до работы над очередным квилтом.
Поделитесь, как кто организовывает свое рабочее пространство? Может, это только мой хомяк не в своем уме, а все остальные выбрасывают безжалостно остатки?

7 комментариев:

  1. Таня, моя жадность тоже уже переходит все границы))) я бы тоже не смогла выбросить такую красоту...
    По цветам раскладывать не получается, раскладываю более-менее по размерам))) хотя габариты места проживания совсем не позволяют этого...видимо скоро начну очередной выброс-сброс. Находит периодически приступ чистоты))) потом конечно жалею и именно когда выбросишь понадобляется то, что ушло в мусор безвозвратно)))
    Сама с интересом послушаю опытных хомяков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня та же история. Складывала маленькие кусочки в отдельную коробочку, как самый последний Скрудж, потом все выбросила, поняла, что руки так никогда и не дойдут!

      Удалить
  2. А я, как большой любитель правильной геометрии, нахожу периодически время и вырезаю из остатков квадраты, полоски, треугольники и складываю их порознь - каждая фигура в свой ящик. Есть и корзинка с бесформенным мусором. Завалы практически закончились, вернее разгребаются быстрее. У меня есть пара-тройка технологий использования этого правильного кроя. Только не думайте, что у меня нет беспорядка или что мой хомяк другой породы. Всё как у всех нас. Танечка, привет тебе от нашего прекрасного города!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, геометрия - это вообще не мое. Я собирала остатки, думала, сделаю пиццу когда-нибудь... выбросила. Всегда находятся какие-то более важные дела. Привет Питеру от Швейцарии :))

      Удалить
  3. я смотрю, тут сплошь транжиры собрались. Я вот ничего не выбрасываю. Только изредка самые неудобья моих дешевых однотонных тканей (типа, полосы Уже чем 2 см). Синтепон тоже - поскольку использую почти исключительно термолам, то периодически обрезки сшиваю в одно полотно и потом его использую. Выбрасывать! Я что, похожа на императрицу дьяволов? (с)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, про твою новую пиццу я уже тебе писала. Приготовлю новую коробочку для остатков, авось и сподоблюсь когда-нибудь... А кроме пиццы, что ты делаешь с остатками?? Синтепон я тоже сшиваю, хоть и не термолам.

      Удалить
    2. 1) для меня все, что больше 20 х 20 см - не остатки, а лоскуты. Пытаюсь мало-мальски по цвету рассортировать.
      2) есть коробка SCRAPS, где именно маленькие лоскутки (больше 4 х 4 см)
      3) есть коробка ПОЛОСЫ, где полосы больше 3 см шириной.

      Джинс - отдельно (там тоже пакет с мелкими остатками и пакет с полосками)
      И другие ткани другого качества так же, типа плотных икеевских.

      Удалить