Страницы

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

КВИЛТ - ПУСТЫНЯ И ОАЗИС.





В сентябре этого года меня пригласили участвовать в проекте Арт-игра, чему я была очень рада. Для меня совместный проект - это хороший стимул развиваться, идти дальше. Это дисциплинирует, не дает расслабляться. И хорошо, когда есть к кому обратиться за советом.  Ну, и совместное участие в выставках - это тоже здорово.

Тема четвертого сезона - Контрасты. Работа должна состоять из трех частей. В самой большой части нужно объединить две противоположности, в двух других частях показать их
 по отдельности.

Я выбрала тему "Оазис и пустыня". Можно, конечно, найти в этой работе эмоциональную подоплеку. Ну, например, в жизни каждого бывают периоды опустошения, когда твоя душа похожа на выжженную солнцем пустыню. Но ты находишь силы и бредешь дальше по жизненной дороге своих будней. И вдруг тебе навстречу забрезжит оазис, спасительная вода. Да полно, не мираж ли это? Ты все равно идешь из последних сил, подходишь ближе и, о да, это оазис! Оазис - это наши надежды, наши мечты, которые мы претворяем в жизнь. Это прекрасные люди, которые встречаются на нашем пути и учат нас чему-то новому. Это наши поступки, которые двигают нас дальше. Как-то так.

И собственно квилт.











П.С. В квилте я использовала самокрашенные ткани, готовый батик, пряжу. Ткани для пустыни красила сама луком. И хотя я добавляла в луковый отвар квасцы, самая большая часть, повисев на солнце, начала выцветать. Пришлось срочно искать солнцезащитное средство. Для ткани я не нашла, купила для бумаги. Обработала весь квилт этим средством, надеюсь, что цвет ткани больше не измениться. Ткань свои свойства после обработки почти не изменила. 

П.П.С. Буду рада вашим комментариям.


12 комментариев:

  1. Танечка, еще раз повторю, что здорово! Пустыня теплая такая. И оазис... как только кончится запас тканей (нужные цвета уже с трудом нахожу...), так точно начну красить. Так что, жду новых публикаций!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! У меня еще есть небольшой запас самокрашенных тканей :)))

      Удалить
  2. Очень красивая и оригинальная работа. Необычное сочетание пряжи и ткани, на квилте с квадратиками. Краски подобраны изумительно, вода в оазисе наверное и должна быть такого цвета- цвета надежды.

    ОтветитьУдалить
  3. Работа очень интересная. Притягивает по цвету и мелочам.
    О проекте знаю, но без подробностей. Автор сам выбирает "малую" тему в рамках "большой" или это как-то по-другому происходит? И про размеры работ, они установлены условиями или на усмотрение автора ? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дается тема, в данном случае "Контрасты", и каждый участник сам выбирает, как ему раскрыть эту тему. А размеры квилтов строго обговорены, чтобы при совместной выставке все квилты были одинакового размера.

      Удалить
  4. Танечка, работа чудесная!!! Очень нравится!!! Умеешь удивить!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  5. еще раз не премину восхититься красотой! что до лука. Помню, американки (=люди, у которых все есть) писали, что опасно красить чаем (в смысле возможного выгорания) - лучше взять готовую краску "под чай".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лерочка, спасибо! Посмотрим, как поведет себя лук после обработки средством. Может и можно было такую краску найти, лукового цвета, зато луковая шелуха бесплатно! :)))

      Удалить
  6. Очень круто! Идея и исполнение замечательные!

    ОтветитьУдалить